Desde pequenos aprendemos que tomar leite faz bem para saúde, principalmente para garantir a saúde dos ossos. Porém, o que não precisamos é do leite todos os dias. Isso porque outros alimentos podem garantir o cálcio nosso de cada dia.
Recomenda-se 1.000 mg de cálcio por dia e vários alimentos podem fornecer esse mineral, que é fundamental para a saúde dos ossos, músculos e células nervosas.
Alguns exemplos são:
Couve – Além de cálcio, a couve contém vitamina A.
Brócolis – Que também tem três vezes mais vitamina C que uma laranja.
Edamame – É consumido na China e Japão há milhares de anos. Este grão verde de soja, colhido ainda na vagem, é dos poucos alimentos que não são de origem animal que fornecem proteínas completas (com todos os nove aminoácidos essenciais).
Tofu – Queijo de soja, concentra uma boa dose de proteína e é rico em cálcio.
Figos secos – Além de cálcio, são ótimas fontes de fibras, potássio e magnésio.
Soja – 277 mg de cálcio a cada 100 g do alimento.
Folhas Escuras – (rúcula, couve, mostarda, acelga chinesa)
Gergelim – O gergelim também pode ser consumido na forma de tahine, usada na culinária árabe, que possui 960 mg de cálcio a cada 100 g.
Chia – Além do cálcio, a chia é uma ótima fonte de ômega 3 e 6.
Quinoa – é um alimento super versátil e pode ser consumido tanto em grãos quando em flocos ou farinhas.
Grão-de-bico – Além do cálcio é rico em triptofano, um aminoácido que ajuda a trazer sensação de prazer e bem-estar.
Podemos variar bem a nossa alimentação e ainda assim ingerir o cálcio necessário para manter nossa saúde em dia!
Grande abraço,
Dr. George Kalif
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